amerikanist (amerikanist) wrote,
amerikanist
amerikanist

Category:

Я снова прилетел в Израиль

1 В Израиль

Причина: моей дочери исполняется 40 лет. И это младшей! Это ж надо! Сколько ж я топчу эту землю... Глядишь, до правнуков дотопчусь, если буду вести себя, как и раньше, хорошо.

2 Надменная дочь
Прзадновали в лучшем. по мнению юбилярши, ресторане Эйлата "Ла Кучина". Присутствовали: юбилярша Юлия Леонидовна Островская



Её дочь Анна Андреевна Островская


4 SAM_0073 мама

Её матушка Ирина Борисовна Кузыка


5 SAM_0074 папа
И её батюшка Леонид Викторович Смирнягин

7 SAM_0083

Я подарил дочери очередной мобило, в который она играла не отрываясь три дня, и я вспомнил, что дарил ей такой прибор чуть ли не 20 лет назад


8 Самсунг

А дочь подарила мне очередной фотоаппаратик - Самсунг WB800F, с громадным оптическим зумом и вайфаем для немедленной передачей на фейсбук, которым, впрочем, я никак не научусь пользоваться


9 Селфи
Я тут же снял сам себя (сейчас это называют "селфи", и слово это якобы вошло уже в обиход английского языка, его употребили для описания того, как Обама снялся со скандинавкой на похоронах Манделы).

10 Аня в пальто

Анне Андревне мы с бабушкой подарили пальтецо (предлог, чтобы показать её ещё раз)


11  IMAG1055  Тут холодно 16.12.2013 13-23-55

Здесь ужасно холодно, днём не более 15, ночью едва не нуль. Приходится утеплять себя - и это на берегу Красного моря!

Хожу дома в шубе
Особенно холодно внутри дома, ибо он вощще не приспособлен для обогрева - только для борьбы с жарой. Вот, хожу по дому в московской шубе. Юля не припомнит таких холодов в декабре.

13 Тут есть каток

ВПЕРВЫЕ Я посетил новый  местный  гипермаркет с громадным катком посредине. Трудно поверить, что такое сооружение эффективно работает в городке с 75 тыс. жителей.


14 Шикарный пляж пуст

Берег Красного моря с шикарным пляжем пуст, шезлонги (они же лонгшезы) складированы. Между прочим, море-то тут не остывает ниже 20 градусов и не прогревается выше 25, и это как раз тот диапазон, который нужен местным кораллам. Причина такой устойчивости - гигантская глубина, чтоз-то вроде полутора кэмэ, есть даже отметки в 2 кэмэ. Это ж продолжение рифтового шва на земной коре. который тянется из Восточной Африки. К тому жке постоянный и сильный северный ветер сгоняет верхний слой и заставляет его перемешиваться с нижними слоями, температура коих стабильна.
15 SAM_0040 Эйлат это курорт пероклассных отелей

Эйлат - город роскошных отелей с пафосными именами - Ирод, царица Савская... Пафосная архитектура, пафосные рестораны, пафосная еда.


16 SAM_0055  Пафосные отели

Гулять между отелями и морем - изысканное удовольствие. Очччень рекомендую. Ах, если б не ветер...
17 Рядом Иордания
По ту сторону воды, словно рукой подать, - Иордания, город Акаба (ударение на первом слоге), голые коричневые горы. Эйлат - место уникальное: здесь с одной точки можно увидеть сразу 4 страны. Это Израиль, Иордания, Египет и даже Саудовская Аравия. Вопрос географам на засыпку: где ещё такое возможно? Речь о том, чтобы именно увидеть, притом именно 4 страны (то есть стоять на одной и видеть ТРИ другие).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments