amerikanist (amerikanist) wrote,
amerikanist
amerikanist

Геофак МГУ поздравляет Александра Вайнера!!!

_практика_2012.jpg_

Сидят: Костя Шевцов, Саша Стегниенко, Таня Лебедкова, Даша Елманова, Руслан Дохов, Рита Архипова, Милана Глебова, Кристина Лебедева, Аня Сыроечковская, Лена Перфилова, Кирилл Пузанов, Марина Кутурова, Маша Сахарова, Лёша Васильев.
Стоят: Саша Балод, Лёша Сахаров, Семён Павлюк, Руслан Гончаров, Лёня Смирнягин, Андрей Ставчанский, Саша Вайнер,Женя Капчигашева, Миша Ведищев, Аня Мамонтова, Оля Меркушева, Таня Гладенкова, Федя Попов, Света Мироненко, Федя Бражалович, Паша Сапанов, Паша Усков и Ренат Темиргалеев
И ВСЕ ОНИ ДРУЖНО ПОЗДРАВЛЯЮТ АЛЕКСА (так он велел себя называть) ВАЙНЕРА!



Начать надо с того, что Вайнер провёл незабываемую экскурсию по своим двум предприятиям в Силиконовой долине. Во время подобных практик мы обязательно посещаем какие-либо предприятия, и этим наш не удивишь вроде бы, но тут… Мало того. Что это были самые недра пресловущей Силиконовой долины, и мало того, что это были не рекламные «передовые» образцы, а самое типичное «нормальное» предприятие», но экскурсию-то проводил владелец, который раскрывал всю подноготную «силиконовщины», отвечал на любые вопросы и демонстрировал свое персоной идеальный тип «настоящего учёного», который сумел сделать так. Что его любимое дело стало источником его пропитания.
Вот эти два ветерана моих практик – Федя Попов и Паша Сапанов – признались, что Вайнерово «предприятие» - это лучшее производство из того, что они видели за многие поездки со мною. Лучшее в смысле поучительности, глубины понимания, поражающей новизны. А ведь они видели и выплавку стали, и прядильные цеха, и многое другое…


Два ветераа луччк

А ведь внешне всё это выглядело наредкость прозаично: какие-то металлические сарайчики... Потом, в Москве, С.А.Тархов показывал нам фоты китайских силиконовых долин - сплошные небоскрёбы, помпезно и всё такое. Только вот из сарайчиуков вроде вайнеровских каждый год выходя сотни патентов, а из китайских небоскрёбов? Одни понты. Когда я сказал это Тархову, он так обиделся, что не разговаривал со мною месяц

IMG_1464

На остальных студиозов всё это тоже произвело сильное впечатление. По робщему мнению, они заглянули в промышленнность будущего, притом близкого, так непохожего на иконические картинки индустриального века.

Вайнр от Павлюка

Дежурным по дневнику был в тот день Усков (самый левый), он внимал Вайнеру шибче всех и написал потом отличный отчёт.

Вайнер от Павлюка 3

Вощще-то всё было по-взрослому - и старинные автоклаы, и дорогущие станки. и легендарный "три-ди принтер..."...

Автоклавы 2

IMG_1464

Волшебный три ди

Но главный подвигВайнера был впереди, и это займёт вторую часть моего поздравления.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments