Я и статуя Свободы

Прощание с январской Калифорнией

Последний день нынешнего пребывания в Калифорнии выдался по-чемпионски тёплым (66 Фаренгейта) и солнечным.  Гортензии в Уолнат-крике смотрелись вполне уместно, а ведь это январь и это северное полушарие!



Photobucket

Collapse )
Я и статуя Свободы

По Силиконовой долине с Вайнером

Александр Юрьевич Вайнер оказался настолько любезен, что соизволил посвятить моим потребностям свой воскресный день и попутешествовать со мною по пресловущей Силиконовой долине, притом по моим заявкам. Для этого мне надлежало отправиться на электричке по имени БАРТ (Бей Эриа репид трензит) к нему в город Фремонт (про износится Фримонт), а оттуда мы и поехали бы в Долину. Вощще-то если судить по Википедии, то сам Фремонт – уже на северном краю Долины, а до её сердца, так сказать, всего полчаса на машине от дома Вайнеров.
День выдался мало удачный для экскурсии: накрапывало, когда я вышел из дому. Как поёт Дарья Елманова, шёл мелкий дождичек, и капли хлопали по пузу.


Photobucket

Collapse )
Я и статуя Свободы

CITY HALL

Последние два дня в Калифорнии оказались особенно полезными для будущей практики. Вчера капитально съездили с Вайнером по Силиконовой долине - репетировали проводку студенческой группы примерно 14 или  15 июля, а сегодня с дочерью посетили Сити холл - горсовет санфранциский, где забили важный колышек на предмет посещения примерно в те же даты. Рассказ о Силиконовой долине и вправду должен быть капитальным, оставлю на завтра, а пока что по-быстрому скажу пару слов про Сити холл.



Photobucket" />

Collapse )
Я и статуя Свободы

НОВЫЯ КНИГИ, январь 2012

Опять сильно закупился - благо дали приличную премию в завершение года. Пока что  потрачено 238 долларов, но ещё будут приходить.  Был и некоторые неудачи - не очень-то по теме или жутко тяжёлые, - но в целом очень удачная закупка. Даю краткую характеристику каждой.


Photobucket
Collapse )
Я и статуя Свободы

Бассейн замёрз!

Я давно уже не был в Калифорнии зимою, но всё же бывал, однако не помню таких ацких холодов. Дело дошло до того, что наш бассейн покрылся за ночь льдом! ,Это было весьма красиво, и я не могу удержаться от соблазна показать фоты этого чуда (Катя, впрочем. уверяет. что это дело обычное и что мой восторг можно объяснить только моей плохой памятью).


Photobucket

Collapse )
Я и статуя Свободы

Что такое кемпинги

Съездили с Тёмой на Маунт-Дьябло посмотреть на типичные, так сказать, американские кемпинги. Маунт-Дьябло - это остаток вулкана с высотой (нынешней) в 1200 м который торчит на виду у всех, в основном над Уолнат-Криком (Каштановым ручьём), типичным edge city (окраинным городом), о котором писал свои курсовые Ренат Темиргалеев. Вот вид горы с любимой дороги №24, что ведёт из Сан-Фрнциско в Уолнат-Крик.


Photobucket

Collapse )
Я и статуя Свободы

Хостелы в Сан-Франциско

Подготовка практики в разгаре. Решено, что в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе будем стоять в хостелах, чтобы было удобнее осматривать города. Это примерно по 20-22 доллара с носа, многовато, но должны сэкономить на кемпингах, которые тут в 2-3 раза дешевле, чем в Европе. Тёма с помощью Интерента и телефона нашёл в Сан-Франциско несколько хостелов разных достоинств, но все примерно в центре города. Вот мы и собрались сегодня посмотреть на некоторых из них в упор - не зря же я лично припёрся в этот город сред зимы (ну и холод, доложу я вам - а всё потому, что топит ь зимою здесь как-то не принято). Вот на этом как бы джипе мы и поехали (лайсенс плейт - традиционно PYCCKUE). 1 старт Collapse )
Я и статуя Свободы

Развлечения с World Almanac 2012

Проснувшись, какой уже день листаю в постели новенький Уорлд Оманак и нахожу так много странного и интересного, что хочется этим поделиться. Цифры, цифры – и выводы.


Photobucket

Collapse )
Я и статуя Свободы

Практика в Калифорнии

Решили мы с Сёмой Павлюком провести следующую дальнюю практику не где-нибудь, а в Соединённых Штатах Америки, и не где-нибудь, а в Калифорнии.

Пусть - безумная идея, -
Не решайте сгоряча
(В.Высоцкий).


Photobucket

Collapse )
Я и статуя Свободы

ПРОСПЕКТ САХАРОВА

Приехавши в Америку, рассчитывал на то, что поражу всех здешних бывших россиян своими рассказами очевидца о московских митингах, показом сво их фотографий. Увы, куда там! Интерес к этому поразительно низок. «Нью-Йорк таймс» опубликовала пару статей – чистое описалово, без анализа или хотя бы беглых оценок произошедшего. Приятели слушали из вежливости, не более .


Photobucket
Collapse )